歡迎你來老牌優尚財稅公司

一人有限責任公司注冊流程

55次閱讀

概述:在經濟飛速發展的時代,很多創業者想注冊公司,公司有很多種形式,今天徐洽財務談談關于一人有限責任公司注冊流程所要做哪些事?提供了有些注冊公司所需要的材料清單,供創業者使用。

一人有限責任公司注冊所需材料

序號材料名稱材料類型受理標準示例樣表
1《公司登記(備案)申請書》。電子版

下載


2公司章程。電子版
3法定代表人、董事、監事和經理的任職文件。電子版
4住所使用證明。電子版下載
5法律、行政法規和國務院決定規定設立公司必須報經批準的或公司申請登記的經營范圍中有法律、行政法規和國務院決定規定必須在登記前報經批準的項目,提交有關批準文件或者許可證件的復印件。電子版
6因公司合并(分立)申請設立登記,還需提交以下材料電子版下載

辦理流程

辦理流程

受理條件

申請設立一人有限責任公司,應當具備下列條件:

1.省人民政府國有資產監督管理機構履行出資人職責的公司以及該公司投資設立并持有50%以上股份的公司;

2.自然人及自然人投資的公司投資注冊資本在5000萬元以上且有省屬國有獨資公司或其全資(含控股)子公司參股,其住所在長沙市城區申請在江蘇省市場監督管理局登記注冊的公司;

3.冠省名稱、住所在長沙市城區且申請在江蘇省市場監督管理局登記注冊的上市股份有限公司和在全國中小企業股份轉讓系統掛牌交易的股份有限公司;

4.國家市場監督管理總局授權江蘇省市場監督管理局登記或者江蘇省市場監督管理局認為確有必要由江蘇省市場監督管理局登記的企業(含私營企業)。

常見問題

問:申請表格和提交材料中的相關人員簽名問題

申請表格和提交材料中的相關人員簽名必須由相關人員本人親筆簽名,不得由他人代簽。

問:申請人提交材料原件、復印件的有關問題

申請人應按照要求提供材料原件、復印件,已經注明需提供原件的,提供復印件無效。

問:申請人提交材料真實性的有關問題

申請人提交的材料必須真實、有效,提交虛假材料或者采取其他欺詐手段隱瞞重要事實,取得登記的,由登記機關依照相關法律法規予以處罰。

問:申請人填寫紙質材料的有關問題

申請人提交的申請書應當使用A4型紙。依表格打印生成的,使用黑色鋼筆或簽字筆簽署;手工填寫的,使用黑色鋼筆或簽字筆工整填寫、簽署。

標簽:

作者:時間:2019-07-07

發表評論

來說點兒什么吧...

您的姓名: *

留言內容: