歡迎你來老牌優尚財稅公司

辦理注冊分公司要怎么做及分公司注冊流程有那些?

55次閱讀

概述:現在,由于業務發展的需要,許多企業將在不同的城市或地區設立分公司。那么,為什么公司要注冊分公司呢?分公司注冊應準備哪些材料?分公司的注冊流程如何?徐洽財務將對此進行詳細解答。

為了業務發展的需要,許多企業將在不同的城市或地區設立分公司。分公司是指在公司管轄范圍內,在業務、資金、人員等方面不具有法人資格的分公司。它不具有法律和經濟獨立性,因此它只是總部的附屬機構。通常,分公司沒有自己的名稱、章程或資產,并以其總公司的資產對其債務承擔法律責任。

那么,為什么公司要登記分工呢?分公司的注冊流程是什么?本文將對此進行詳細解釋。

一般來說,根據下列情況,公司需要設立分公司:

(一)公司可以其注冊地以外的機構的名義與對外簽訂合同,無經營資格的機構不得對外簽訂合同;

(二)公司在登記地以外從事生產、加工、包裝、分裝等生產活動;

(三)公司需要向注冊地以外的向購買者開具發票的;

(四)公司需要在登記地以外設立收款柜臺。

(五)公司需要在注冊地以外設立倉庫或者柜臺,向購買者交付貨物;

(六)公司需要在登記地以外設置財務帳戶,核算收支。

分公司注冊流程

公司有注冊分公司的要求,必須開始注冊分公司。通常,分公司注冊登記流程分為以下步驟:

一、分公司注冊登記所需材料的準備

設立分公司,應當向公司登記機關提交登記材料。公司登記機關分為公司登記所需材料和公司設立所需材料。

1、登記材料。

包括:公司法定代表人簽署的設立分公司的登記申請書;公司章程和加蓋公司印章的《企業法人營業執照》復印件;營業場所使用證明;服務文件和身份證明。分公司負責人的姓名和國家工商行政管理局規定的其他文件。此外,分公司的經營范圍中屬于法律、行政法規或者國務院決定規定的登記前必須經批準的項目,還應當提交有關批準文件。

2、注冊材料。

設立材料主要包括:公司法定代表人簽署的(蓋公司章)設立分工登記申請書;公司簽署的(蓋公司章)指定代表人或共同委托代理人證明及指定代表人身份證復印件。代理人或委托代理人;公司章程復印件(加蓋公司印章);公司營業執照復印件。復印件;分公司營業場所使用證明;公司出具的分公司負責人的職務文件、身份證復印件;法律、行政法規或者決定規定應當經核準登記的分公司經營范圍內的事項。國務院的,還應當提交有關批準文件或者許可證的復印件。

二、批準分公司名稱

通常情況下,公司需要提前準備分公司名稱,并在工商部門核對企業名稱。經審查合格的,發給企業名稱預先核準通知書。

三、工商遞交分公司注冊文件

分公司的企業名稱經審核合格后,委托代理人可以將預先準備好的分公司登記注冊登記材料攜帶到工商局現場工商送貨。如今,一些地區的工業和商業運輸可以在網上進行。因此,采用這種方式提交分公司登記資料,委托代理人只需等待網上信息的審批,并將分公司登記資料的最終版本送工商局現場提交。

四、領取營業執照。

經分公司注冊登記資料核準后,委托代理人可以在指定的時間向工商行政管理局領取分公司營業執照正本和副本。此后,委托代理人還應當將有關材料及時帶到公安局指定的地點刻印備案。到目前為止,分公司的登記工作已經基本完成。

分公司登記

以上是分公司注冊流程的詳細說明?,F在,越來越多的企業在不同的城市和地區注冊分公司。因此,必須具體把握分公司的登記流程,確保分公司登記的順利進行,使分公司的登記更加高效、專業。

標簽: 簡陽市

作者:時間:2019-05-14

發表評論

來說點兒什么吧...

您的姓名: *

留言內容: