歡迎你來老牌優尚財稅公司

有限公司注冊登記一般流程簡介

56次閱讀

概述:今年來,我國中小企業數量迅速增長,注冊公司數量也在不斷增加。然而,許多創業者對公司注冊的過程仍然感到困惑,所以他們走了很多“錯誤的道路”。那么,公司注冊應該如何工作呢?接下來,徐洽財務將簡要介紹有限公司的注冊一般過程。

隨著“雙創”時代的到來,我國中小企業數量迅速增長,注冊公司數量也在不斷增加。然而,許多注冊人對公司注冊的過程仍然感到困惑,所以他們走了很多“錯誤的道路”。那么,公司注冊應該如何工作呢?接下來,本文將簡要介紹有限公司的注冊過程。

以前的注釋:

1、本文的內容是關于有限責任公司的設立過程。本文不討論其他形式的企業。

2、本文只討論工商設立立,不涉及其他環節。

3、本文只討論了一般有限公司的設立過程、資格審批等特殊行業,本文不作討論。

有限公司注冊登記

一、設立程序

有限公司的設立過程包括以下四個步驟:申請-受理-審計-決定。

對申請流程沒有限制。符合有關法律、法規的個人、公司或者其他法律主體,可以申請設立有限公司,但法律、法規規定的除外。

二、要提交的材料

注冊公司需要提交哪些詳細信息?具體如下:

1、公司法人簽署的設立公司登記申請書;

2、全體股東簽署的公司章程

3、全體股東簽署的指定代表或共同委托代理人證明及指定代表或共同委托代理人身份證明復印件

4、法人、監事、全體股東的資格證明;

(1)資格主體為自然人的,應當提交身份證明復印件。

(2)資質主體為企業,如股東為XX公司,需提供公司營業執照。

(3)資格主體為企業法人、協會法人、民辦非企業單位等,提交相關資格證書。

5、企業名稱預先核準通知書

企業名稱經收集有關資料后,向工商行政管理機關進行審核,審核后收到通知。

6、住宅使用證:業主房產(商業/住宅兩用)提供房產證,租賃房產提供租賃合同。

三、審計

審計過程一般包括以下內容:

1、企業名稱審計;

核準后,發給《企業名稱預先核準通知書》。此鏈接通過后,將審核后續鏈接。

2、相關信息審核:

3、身份審計

核實法人、股東、監事身份。

如果一切順利,企業可以領取營業執照,并制作印章刻制記錄。但是,如果公司要進入運營階段,還需要處理銀行開戶、納稅申報、稅務控制和發票申請、社保開戶等具體事宜。

注冊公司需要提交哪些詳細信息

標簽: 設計公司

作者:時間:2019-05-09

發表評論

來說點兒什么吧...

您的姓名: *

留言內容: