歡迎你來老牌優尚財稅公司

一人有限公司注冊詳細流程

56次閱讀

概述:一人有限責任公司簡稱“一人公司”、“獨資公司”或“獨股公司”,中國《公司法》第五十七條規定:“本法所稱一人有限責任公司,是指只有一個自然人股東或者一個法人股東的有限責任公司?!?/p>

隨著國家雙創政策的出臺,吸引了很多的創業證紛紛加入注冊公司的大軍之中。公司注冊的類型有非常多種,一定要結合自身的條件選擇一種合適的公司注冊類型。今天就讓我們聊一聊怎么一人有限公司注冊。

一人有限公司注冊詳細流程

一、一人有限公司定義

一人有限責任公司簡稱“一人公司”、“獨資公司”或“獨股公司”,中國《公司法》第五十七條規定:“本法所稱一人有限責任公司,是指只有一個自然人股東或者一個法人股東的有限責任公司?!?/p>

一人公司中,通常是一人股東自任董事、經理并實際控制公司,缺乏股東之間的相互制衡及公司組織機構之間的相互制衡,容易混淆公司財產和股東個人財產,股東可以將公司財產挪作私用,或給自己支付巨額報酬,或同公司進行自我交易,或以公司名義為自己擔?;蚪栀J等。

二、一人公司有其存在價值

1、一人公司符合自由市場經濟的原則,體現對投資者自由選擇投資方式的尊重。

2、一人公司可使惟一投資者最大限度利用有限責任原則規避經營風險,實現經濟效率最大化。

3、一人公司可以避免多數股東情況下的相互計較與算計,避免效率低下的議事程序與繁瑣的決策過程,提高公司的決策效率。

4、對某些行業和某些類型的企業,資金的優勢與企業的規模并不重要,而人的因素至為關鍵,小規模經營更顯優勢,一人公司與此正相吻合。同時,通過立法可以最低限度地預防一人公司的弊端。

三、一人公司登記提交材料規范

1、《個人獨資企業登記(備案)申請書》。

2、投資人身份證件復印件(在申請書中粘貼身份證復印件即可)。

3、企業住所使用證明。

4、從事法律、行政法規規定必須報經有關部門審批的業務的,提交有關批準文件復印件。

注:

1、依照《個人獨資企業法》、《個人獨資企業登記管理辦法》設立的個人獨資企業適用本規范。

一人有限公司注冊是非常受到創業者青睞的,是創業注冊公司不錯的形式。在公司注冊的時候有很多種公司類型可以選擇,只要結合自身的實際條件以及未來的發展方向選擇合適的公司注冊類型就可以了。

一人公司注冊

標簽: 工商外檔

作者:時間:2019-05-04

發表評論

來說點兒什么吧...

您的姓名: *

留言內容: