歡迎你來老牌優尚財稅公司

網上辦理公司注冊流程

72次閱讀

概述:公司注冊是開始創業的第一步。一般來說,公司注冊的流程包括:企業核名→提交材料→領取執照→刻章,就可以完成公司注冊,進行開業了

一、注冊賬號

訪問江蘇省市場監督管理局網上登記系統(南京), 即可完成工商執照辦理、公章刻制、銀行預約開戶、申請涉稅辦理、社保登記一站式申請。

image.

image.

1、一個賬號即可以實現全省各級工商登記機關的登記業務申請。

2、賬號注冊實行實名制,一個身份證件只能注冊和擁有一個賬號。通過選擇和切換地市,申請人(可以是授權代理人)即可以向相關業務部門發起申請。

二、入口

1、內資設立入口

1)點擊內資登記→公司→設立,彈出頁面

image.

2)點擊‘一般申請’按鈕,則走原流程設立登記;點擊‘快捷通道’按鈕,則彈出快捷通道頁面,如下

image.

2、快捷通道主菜單入口

1) 點擊快捷通道→內資設立

image.

2)彈出快捷通道頁面,如下

image.

image.

3、設立

兩種渠道進入的頁面相同,下文以快捷通道主菜單入口為例:

1) 點擊快捷通道→內資設立,彈出如下頁面,點擊‘繼續’,進入下一頁面

image.

2) 名稱信息填寫:若是來源于名稱預核的勾選‘名稱預先核準’,頁面顯示如下:

image.

若是來源于自主申報的勾選‘名稱自主申報’,頁面顯示如下:

image.

相關數據自動帶出。下圖以名稱自主申報來源為例,點擊下一步

image.

3)基礎信息填寫:填寫頁面相關信息,點擊暫存,可以暫時保存,下次繼續錄入;點擊下一步,跳轉至下個頁面

image.

image.

4)股東及出資信息填寫:頁面中‘股東名稱’、‘證件類型’、‘證件號碼’三個輸入項由系統自動帶出,‘股東認繳出資額’和 ‘出資比例’需要手動輸入

image.

點擊出資錄入,下方彈出出資信息輸入項,填寫后點擊保存:

image.

然后點擊下一步

5)高管及其它信息填寫:填寫頁面相關信息,點擊‘+’號會彈出相應人員信息輸入項,輸入完成后,點擊提交,頁面提示錄入成功,網上登記設立流程結束

image.

image.

image.

image.

注:上圖的‘股東會決議日期’只有在兩個及兩個以上股東時才會出現

注:高管信息錄入,以董監事為例頁面如下:

點擊下拉框可以選擇股東作為董事,相關信息自動帶出,點擊修改按鈕可以修改自動帶出的信息

image.

點擊‘+’號會彈出相應人員信息輸入項,輸入相關輸入項后點擊保存。

image.

相關高管信息錄入完畢后,會在下方人員信息展示一欄展示出來,如下如:

image.

4、內網預審

預審操作與原流程操作相同。

5、輔助系統

內網預審通過后,外網顯示預審通過,如圖

image.

若走全程電子化流程,則點擊選擇簽名方式,選擇電子簽名;若不走全程電子化流程,則點擊選擇簽名方式,選擇手工簽名,如下:

image.

點擊輔助系統,可以查看生成的文書:

image.

三、 材料指導

1、登記業務人員對申請人提交的登記申請進行材料指導。對于存在問題,但可以進行修改補正的,退回修改。對于不符合登記條件,登記機關不予登記的,駁回。

2、無論“退回”還是“駁回”,工商業務人員都會給出意見供申請人查看。

3、對于退回 的登記申請,申請人可以在 材料提交 欄目查看,可以修改補正后后再次提交。

4、對于駁回 的登記申請,辦理流程終結,申請人可以在 提交申請 欄目查看。

5、選擇全程電子化辦理,材料指導通過的,申請人可以在 材料簽名 欄目查看,選擇窗口辦理,材料指導通過的,申請人可以在 提交申請 欄目查看。

四、簽名提交

對于選擇窗口辦理的,材料指導完成后,下載打印登記材料,進行手寫簽名(蓋章),提交到登記窗口。

對于選擇全程電子化辦理的,需要進行電子簽名。

1、在 材料簽名 欄目,找到要辦理的登記業務,選擇 繼續辦理。

2、點擊生成簽名文檔,pdf格式簽名文檔生成后可以進行查看。查看無誤后點擊 發起簽名。

image.

再次確認簽名人員列表是否正確,可根據實際需要 增加 簽名人員。

簽名人員確定后可以選擇簽名方式:手機設備簽名(全程電子化手機APP)或者銀行設備簽名(中國銀行、中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行的網銀U盾或中國工商銀行eID卡)。

3、手機APP簽名流程:

1)自然人股東、法定代表人、授權委托人等所有需要進行電子簽名人員通過手機下載江蘇工商全程電子化登記APP。

2)實名注冊手機APP賬號,注冊的身份證信息必須跟電子簽名人員的身份證信息一致。

3)登錄APP進行人臉識別和身份認證。

22565

身份認證通過后,設置PIN碼(個人身份識別密碼,簽名時輸入,需牢記,如忘記PIN碼,所有認證信息作廢,無法進行電子簽名)并下載數字證書。

在用戶中心-數字證書管理中 設置手寫簽章。

image.

申請人點擊登記申請頁面上的 發起簽名 按鈕并選擇手機設備簽名后,待簽名文檔會自動發送到股東、法定代表人及委托代理人等相關人員的手機APP上,簽名人查看無誤后,簽名人點擊待簽名文件,查看無誤后,按照提示操作簽名即可。

image.

申請人刷新登記申請頁面會看到 已簽名 字樣,待所有簽名人都完成電子簽名后,提交登記機關進行登記核準。(提交之前可以自主選擇銀行,申領電子營業執照聯名卡)

image.

image.

4、銀行設備簽名流程:

銀行U盾簽名流程

法定代表人、自然人股東、委托代理人等所有需要進行電子簽名的人員都必須擁有中國銀行、中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行其中任意一家銀行的網銀U盾。

安裝好網銀U盾的驅動程序,確保瀏覽器信任所訪問的江蘇工商(市場監督管理)網上登記站點,確保瀏覽器可以加載ActiveX控件。

插入銀行U盾并登陸。

image.

輸入U盾相關信息,驗證通過后進行簽名。

image.

五、登記審批

全程電子化登記審批

1、登記業務人員進入 全程電子化登記 模塊,查看申請人提交的已經過電子簽名的電子文檔,審查無誤后生成審核表。

image.

2、登記業務人員通過內部數字證書(Ukey)對審核表進行電子簽名。

image.

3、打印紙質營業執照并生成電子營業執照(公示版、手機版電子營業執照默認自動生成,私匙版以業戶申請生成并推送)

窗口審批

企業人員到窗口遞交材料時,登記業務人員進入 設立登記 模塊,點擊“網上申請”按鈕,在彈出的窗口中,查詢需要審批的業務數據,進行審批。

image.

六、領取執照

申請人在 材料申請 欄目查看登記核準情況。

1、申請人可以通過郵寄或者到登記機關現場領取 紙質營業執照。

2、也可以由法定代表人本人通過微信或支付寶下載 電子營業執照小程序,法定代表人本人經過實名身份認證后領取手機版電子營業執照。

3、申請人可以根據自己選擇,到中國銀行、中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行已開通聯名卡網點免費領取電子營業執照聯名卡(具體咨詢當地登記機關或銀行)。

七、電子營業執照下載流程

電子營業執照微信或者支付寶小程序是發布在微信APP或支付寶APP上的營業執照,安裝了微信或支付寶的手機都可以下載電子營業執照。

1、微信小程序安裝

1)打開微信APP主頁里找到“發現”

2)在“發現”的最下方點開“小程序”

3)在搜索中輸入“工商電子營業執照”即可查詢并安裝

image.

2、支付寶小程序安裝

1)打開支付寶APP主頁里找到“朋友”

2)在“朋友”的最上方點開“小程序”

3)在搜索中輸入“電子營業執照管理”即可查詢并安裝

image.

標簽:

作者:時間:2019-04-24

發表評論

來說點兒什么吧...

您的姓名: *

留言內容: